2014/6/ 5

まるでちょい辛カルボナーラ! 丸亀製麺からクリーミーな「攻めの新メニュー」誕生

讃岐うどん専門店の丸亀製麺から、この夏"攻め"を意識した新メニュー2種が2014年6月11日から発売になります。※一部店舗にて6月5日から先行販売

辛みダレは調整可能

特に女性におすすめなのが「濃厚豆乳豚キムチ冷かけ」。濃厚な豆乳をかけた冷うどんで、キムチで和えた豚しゃぶ肉をトッピングしています。豆乳スープがかなり濃厚のため、実食した感想は「まるでカルボナーラ」の一言。キムチの辛さと豆乳のまろやかさが相まって奥深いスープになっています。辛いものが得意でない人にもぴったりです。

対して男性におすすめなのが「旨辛鶏ネギ冷かけ」です。蒸し鶏とネギをこだわりの辛味ダレで和えた本格感ある大人の味の冷かけうどん。しっかりした辛さですが、その辛さがダシと良く合い後を引く味に仕上がっています。最後にかける「辛みダレ」は量を調整できるので、好みの辛さでどうぞ。

2つとも讃岐うどんの新たな可能性を追求した新うどんです。価格はともに並530円、大630円。7月22日までの期間限定です。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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