2014/5/20

ご当地別にタレの味変えました シャトレーゼ地域限定「みたらし団子」

シャトレーゼは地域それぞれのたれが楽しめる「みたらし団子」など、精米したてのコメを使った和菓子4種を2014年5月21日から販売します。

関東は濃厚しょうゆたれ

使用するコメはお菓子にする直前に精米しているため、粘り気と風味が抜群です。中でも「みたらし団子」は山梨県産武川米こしひかりを使用し、うま味とコクのある風味豊かな団子に仕上げました。地域それぞれの好みに合った味付けや食感にこだわり、関東は濃厚しょうゆ、関西は昆布だし、九州はアゴだしのうま味が効いたしょうゆ味のみたらしたれを使っています。価格は各135円(以下税込)。商品の味付けは店舗によって異なります。

そのほか、「白州名水饅頭」(64円、23日から販売)、「焼きよもぎ大福」(108円)、「ずんだ大福」(108円)がラインアップ。素材の味が楽しめる全4種がそろいました。

店舗情報などは公式HPから。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram