2014/5/ 1

カレーとフルーツと和菓子の融合 10万個売り上げた「ももたん」の斬新NEWフレーバー

ナショナルデパートは発売から1年で10万個を売り上げたおみやげ菓子「ももたん」の新フレーバー「マハラジャ・カレーマサラ味」が2014年5月1日から販売しています。

スパイスの香りの後にフルーツの甘み

国民食のカレーとフルーツと和菓子が融合した、新感覚のスパイシー和洋菓子。白あんにカレースパイス、白みそ、フルーツチャツネを加えたオリジナルのカレーあんを、フルーツ風味のケーキで包んでふっくらと焼き上げています。

口に入れるとほろほろと崩れる食感と、しっとりなめらかな口どけ。力強いスパイスの香りが広がり、その後でさっぱりとしたフルーツの甘みが感じられる不思議なフレーバーです。

価格は500円。東京ではJPタワーKITTEの諸国おかしプラザで販売。そのほか岡山の直営店などで販売。詳細は公式ホームページで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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