"料理上手"はいつの時代も女子の憧れ。どの教室も、初心者には包丁の持ち方から材料の量り方まで、一から丁寧に教えてくれます。さらにレベルアップを目指したい人には、専門コースでイタリア料理やフランス料理、パンやお菓子が学べるスクールも。こっそり腕を磨いて、彼や友達を驚かせちゃおう!
定番の料理がサッと作れるようになりたい、冷蔵庫の余りものでも立派に見える料理が作りたい、そんな人にぴったりの教室です。初心者には包丁の動かし方から指導してくれます。忙しい人でも手軽に作れる「時短&便利レシピ」のコツも学べます。体験レッスンでは最初の2時間で実習を行い、その後カフェスペースで試食を行います。
住所:銀座2-2-19藤間ビル8F
45年以上の実績をもつ料理研究家・田中伶子氏が主宰する料理教室。体験レッスンでは一人に一組のまな板と包丁が用意され、4~5人で4品を作ります。せっかく参加したのに「洗い物係り」だった、ということにならないよう、配慮された教室です。
住所:銀座2-11-18銀座小林ビル2F
入門コースから専門特別コースまで充実したコース内容に定評があります。入門コースでは包丁の持ち方、材料の切り方といった基本から学べます。専門コースでは、家庭でできるイタリア料理やフランス料理、お菓子やパンにいたるまでさまざまな料理が学べます。体験レッスンは、実際に行われている授業を在校生と一緒に受ける形で進められます。
住所:銀座2-8-2日柴ビル5F
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください