老舗和菓子の「叶 匠壽庵(かのうしょうじゅあん)阪急宝塚店」(兵庫県宝塚市)は、2014年3月28日から、地域の交流の場としての和カフェを併設し装いも新たに生まれ変わりました。
すべての原点である「種(たね、しゅ)」をコンセプトに、温もりと賑わいが溢れる「場」や、ヒトとヒト、ヒトとモノなどの出会いを大切にした場を目指す同店は、コミュニケーションの場であるカフェにセルフスタイルを取り入れ、幅広い層に受け入れられる「新しい出会いの場」を作りました。
さらに、和菓子と洋菓子文化が融合した宝塚限定のパイ菓子「あんミルフィーユ」も新登場。オリジナルの小豆餡を宝塚の象徴である歌劇に続く花の道・石畳をモチーフにしたパイ生地で包んだ新商品は、コーヒーや紅茶にもベストマッチです。価格は、1個315円(4月1日からは324円)。そのほか、定番の「匠壽庵だんご」や「匠壽庵ぜんざい」、「季節の生菓子」などもあります。
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