2014/2/19

そば、冷麺、海鮮料理...テレビや雑誌でも紹介された岩手名物が集結

福屋広島駅前店(広島県広島市南区松原町)で、2014年2月20日から2月25日まで「みちのく岩手 味と技紀行」が開催されます。

茶屋には、舞茸天ぷら蕎麦・いくらおろし蕎麦・かしわ蕎麦・とろろオクラ蕎麦・サラダ蕎麦の5種類が味わえる〈東家〉「東家のそば振る舞い」(1050円)が登場。〈ぴょんぴょん舎〉の麺とスープとキムチが相性抜群「盛岡冷麺」(900円)はイートインコーナーで食べられます。

〈寿司割烹 若大将〉のふかひれ・あわび・いくらなどを豪快に盛り付けた「海鮮丼」(1折 1995円/各日50折限り)と、〈中村家〉のあわび・うに・いくらを秘伝の調味料に漬け込んだ「三色海宝漬」(4200円)は、まさに岩手自慢の海の幸が満喫できる贅沢な商品。

また、〈松栄堂〉のごま摺り・抹茶クリーム・みたらし・ずんだ餡の4種を楽しめる「ごま摺り団子 4種ミックス」〈1050円〉もおすすめ。あまちゃんグッズもあるお土産コーナーもぜひチェックを。

会場は8階催場。時間は10時から20時まで(最終日は17時閉場)。茶屋とイートインコーナーは10時30分からラストオーダー閉場30分前まで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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