東武百貨店 池袋店(東京都豊島区)レストラン街スパイスは、2014年1月15 日(イチゴの日)から3月12日まで、静岡県産のいちご「紅ほっぺ」を使ったオリジナルスイーツがそろう「紅ほっぺスイーツフェア」を開催します。
モチモチした新食感スイーツ
期間中、レストラン44店舗、合計45種の紅ほっぺスイーツが登場する恒例の人気イベント。今年は、和・洋・中・エスニックなどバリエーション豊富なレストランの担当者と、大妻女子大学、実践女子大学、東京家政大学、目白大学短期大学部の女子大生がコラボレーションし個性豊かなスイーツが完成しました。
ベトナム料理 ロータスパレスの「紅ほっぺのプルプル・バインクン」(780円)は、実践女子大学とのコラボによるもの。紅ほっぺを使った杏仁豆腐と紅ほっぺのスライス、バナナ、ナッツ、ミントを包んだモチモチの蒸し春巻きスイーツです。
韓国旬彩料理 妻家房の「韓国風 紅ほっぺスイーツ」(650円)は、東京家政大学とのコラボ。韓国の伝統菓子ソンピョン(ゴマ餡を包んだお餅)とコッカム(柚子ソース入り干し柿)、紅ほっぺ、アイスクリームを合わせたオリジナルの韓国風スイーツに仕上がっています。
ほかにも、和洋ともに見た目も鮮やかで紅ほっぺの色の濃さや香りを活かしたスイーツばかり。この時期だけの贅沢なスイーツを楽しんでみては。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。