2014/1/12

NO加熱処理 フルーツや野菜をそのままジュースにする新ショップ恵比寿にOPEN

コールドプレスジュース店「Sunshine Juice(サンシャインジュース)」の1号店が2014年1月15日、東京の恵比寿にオープンします。加熱処理を行わず、フレッシュなジュースが味わえる日本発のブランドです。

季節ごとに旬の素材を使用

コールドプレスジュースは、特殊なミキサーを使い、熱を加えずに野菜をじっくり押しつぶして作ります。余計な水分を一切加えず、素材が持つ水分だけで作られるため、栄養素を壊すことなく、素材の味が楽しめます。

看板メニューは、季節ごとの仕入れ状況に合わせて作られる「Sunshine Juice」(500円程度から)。オープン時には、旬の葉物野菜をふんだんに使った「Green Detoxer」、ぽんかんやレモンなどの柑橘類を使った「Sunrise Squeeze」、リンゴとショウガの「Apple Ginger」などが予定されています。

また、栄養素の高い自然食品のトッピングや、ジュースと冷凍バナナをミキサーで混ぜてスムージーにするなどアレンジも楽しめます。

営業時間は平日8時から19時まで、土曜9時から19時まで、日曜定休。詳細は公式フェイスブックで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram