阪急うめだ本店(大阪市北区)は、2013年12月26日から31日まで、熱烈バイヤーの総決算「年忘れ食べつくし大会」を9階催場で開催します。
関西屈指のうどんの名門「釜たけ」一門が、日替わりで「うどん食堂」を開店。26日は、空堀の「饂飩きぬ川」の心も体も温まる「自家製ひりゅうず・湯葉あんかけうどん」(1201円)を味わったら、翌27日は、南塚口の「うどん工房 悠々」で蛤とあさりの出汁が効いた「蛤とあさり 灰わかめのご馳走うどん」(981円)と、5店舗が日替わりで個性を生かしたメニューを展開します。
「あの味を、もう一度」では、北海道物産大会人気No.1の札幌「札幌蟹工船」の「豪快たらばがに弁当」(2310円)や、九州物産展No.1の佐賀「カイロ堂」の「佐賀牛サーロインステーキ・カルビ焼肉弁当」など、今年開催した物産催しで人気の高かった味が再登場します。
熱烈バイヤーの「コレ、イチ押し」では、「炭火焼肉たむら」の「たむかつサンド」(1人前1470円)など初登場の味もたくさん登場します。
思い残すことなく食べつくして、満腹で良い年を迎えてみてはいかが?
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。