ファミリーレストランのジョナサンでは、冬の新メニュー「フォアグラ&フィレステーキトリュフソース」と「フォアグラ&ハンバーグ トリュフソース」を2013年12月12日から販売中です。
フランス政府認定の良質なフォアグラを使用
世界3大珍味のうち2種類の食材に使用したメニューは、ジョナサンを運営する「すかいらーく」としても初の試みです。
フォアグラはフランス政府IGP(原産地名保証)認定を受けた、フランスのペリゴール地方産の良質なもの。ビーフブイヨンにトリュフや赤ワイン、蜂蜜などを加え、コクのある上品な味わいのオリジナルソースをかけて、ハンバーグまたはステーキと一緒に味わうぜいたくなメニューです。刻んだマッシュルームをオリーブオイルとバターで炒め、トリュフやにんにくなどを加えペースト状にしたトッピングが添えられています。
「フォアグラ&フィレステーキトリュフソース」は1564円、「フォアグラ&ハンバーグ トリュフソース」は1144円でともに数量限定での販売。なくなり次第終了です。
ジョナサン全店舗で毎日10時30分から翌6時までの販売。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。