松屋銀座(東京都中央区)8階のイベントスクエアでは、「GINZAの北海道展」が2013年10月31日から11月5日まで開催されます。10回目の開催となり、北海道の人気グルメが味わえる人気イベントです。
北海道産ワインを味わうバーも
今年の目玉は銀座のフレンチシェフ6人が日替わりで登場するイートインコーナー。高タンパクで低カロリーなエゾシカの肉が使われたジビエ料理が楽しめます。コースは3150円と5250円の2種類。それぞれ数量限定なのでお早めに。
また期間中は各日17時から(11月2~4日は15時から)北海道産のワインが楽しめるワインバーがオープン。岩見沢の「宝水ワイナリー」など8ワイナリーの人気ワイン(グラスワイン525円から)と十勝を代表する6つのチーズ工房からおつまみプレート(525円から)が販売されます。
そのほか北海道展初登場となる民宿「海のや」の「積丹産うにの炊き込み弁当『慶』」(各日限定50個、2625円)や、「North Continent」の「いけだ牛のローストビーフと新冠黒豚のサンドウィッチ」(各日限定180個、1470円)など数量限定のお弁当などが販売され、地元の人気グルメが満喫できる6日間です。
営業時間は10時から20時まで。最終日は17時30分閉場です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。