2013/10/14

東京ブラック、水曜日のネコ... ニッポンの個性派ビールそろう「よなよな BEER KITCHEN」誕生

東急プラザ赤坂(東京都千代田区)2階に日本オリジナルのクラフトビール10種以上がそろうビアレストラン「よなよな BEER KITCHEN」が2013年10月17日にオープンします。

肉厚ローストチキンや国産野菜のバーニャカウダも

同店では、「東京ブラック」「水曜日のネコ」「インドの青鬼」など、「よなよなエール」で知られるクラフトビールメーカー、ヤッホーブルーイングの個性的な生ビールを楽しむことができます。これだけの種類の同社の生ビールが楽しめるのはここだけ。シーズンごとに、同店限定のクラフトビールも販売される予定です。

フードメニューも生ビールとの相性にこだわったものばかり。看板メニューでもある店内の特注窯で焼き上げるローストチキンをはじめ、器ごと焼き上げる窯焼きバーニャカウダや、大葉と山椒の風味がクセになるオリジナルソーセージなど国産食材にこだわったメニューが並びます。

平均予算は1人ランチ1200円、ディナー3200円程度。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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