冷たいビールとともに米粉を使った料理を楽しめる期間限定イベント「新宿ビアスタジオ(ビアすた)」が2013年9月14日から23日まで、新宿区立大久保公園(東京都新宿区)で初開催されます。
栄養士、調理師の卵がメニューを考案
「ビアすた」は、世界一の乗降客数を誇る新宿駅にほど近い「大久保公園」を会場に、米粉を使った料理のおいしさと魅力を紹介するグルメイベントです。提供される米粉料理は、大学や専門学校で勉強中の栄養士、調理師の卵たちが考案したもの。パスタやラーメンといった麺類から、たこ焼き、餃子などのおつまみ、ソフトクリームやロールケーキなどのデザートまで、オリジナリティあふれる米粉メニューがラインアップされます。
ドリンクはビールやマッコリなどに加え、フレッシュジュースやお茶も用意されているので、アルコールが得意でない人でも楽しめます。
さらに期間中は、特設ステージでアコースティックライブも行われるほか、米粉をはじめとする各地方の特産物を集めた物産ブースも展開されます。
開催時間は各日とも11時から21時まで(天候など状況に応じ変更の場合あり)。入場無料。詳細は公式サイトで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。