福屋 広島駅前店(広島県広島市南区松原町)で、2013年9月12日から9月17日まで「ヨーロッパフェア 味と技の祭典」が開催されます。
たとえば、箱根オーベルジュ〈オー・ミラドー〉がイートインに登場し、「富士赤豚の柔らかロースト フルーツのソース仕立て ポテトムースリーヌを添えて」(1890円)や、「三種のミラドー スイーツ盛合せ コーヒー又はハーブティー」(840円)などを提供します。
スペイン料理レストラン〈アマポーラ〉の魚貝スープで炊いた「海の幸のパエリアセット」(サラダ・デザート付 1390円)は、カウンターレストランで味わえます。
また、ダイニングバー〈ザウーラ〉のレアチーズクリームをレモン風味のフワフワ生地で巻いた「イタリアンレモンのレアチーズロールケーキ」(1本 1575円)ほか、ワインやチーズなどの多彩な食材が並びます。
シェフによる料理教室やワインセミナーなど、参加費無料のイベント(要予約)も行われます。
会場は8階催場、時間は10時から20時まで(最終日は17時閉場)。イートインは10時30分からラストオーダー閉場30分前まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。