2013/9/11

カボチャ丸ごと野菜たっぷりランチ 「秋のお腹」を満たすヒカリエ限定メニュー

渋谷ヒカリエ(東京都渋谷区)の6、7階カフェ&レストランフロアと8、11階の飲食店では、2013年9月12日から11月6日までの期間限定で、ハロウィンや秋素材を意識した限定メニューが展開されます。

ハロウィン期間は各店でサプライズサービス

期間中は世界各国の名物料理店がそろうヒカリエならではの、秋の味覚がふんだんに使われた特別料理を堪能できます。

注目は、カボチャを丸ごと使った韓国料理店、渋谷 水刺齋(シブヤ スランジェ)の「大地が美味しい 五穀豊穣 秋のサンパセット」(1980円)。秋の味覚きのこをふんだんに使った甘辛く炒めたタクカルビをカボチャに詰め込んだ豪華なメニューで、ホクホクしたカボチャの炊き込みごはんを葉もので包んで食べるヘルシーさも魅力です。

また、南イタリア料理、CAPRICCI(カプリッチ)のカボチャのプリン、栗のアイスなど旬素材を盛り合わせた「カプリッチ風秋の恵みのDolce」(680円)もデザートにおすすめ。彩も秋らしく食べ応えも十分です。

ほかにも、中華ダイニング「横浜中華街 招福門」の手作り点心9種類に秋の味覚「たっぷりキノコの精進煮」がついたセット「秋の飲茶三昧セット」(2000円、2人から)など、見た目も楽しめる限定メニューはいっぱい。秋腹も満足するボリュームです。

また10月24日から31日まではハロウィンにちなみ、特別デザートや料理1品など各店舗オリジナルのサプライズサービスが受けられるのでこちらもチェックを。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram