2013/9/ 6

コンビニ初のフルーツたっぷり ローソン「秋の贅沢スイーツ」大収穫

季節ごとに旬の素材で限定スイーツを発売しているローソンの「Uchi Cafe SWEETS シーズンズコレクション」の"秋コレ"の展開が、2013年9月10日からスタートします。今回のポイントは「国産フルーツ」。コンビニ初となる希少なフルーツをたっぷり使ったスイーツなど全7品が順次発売になります。

ほうじ茶、赤ワインの香り立つ、大人のデザート

中でも編集部最注目は、生の柿を使った「柿とほうじ茶のジュレ(和歌山県産種無し柿トッピング)」(295円/142kcal)。ほうじ茶のババロアの上に、和柿のジュレをのせ、和歌山県産の種無し柿をトッピング。甘さ控えめのババロアのため、柿の自然な甘みが際立つ大人の味です。鼻に抜けるほうじ茶の香りも癒し効果大。しつこい甘さがないので、男性にもおすすめです。

そしてもうひとつの注目が、長野県の種無しぶどうを使った「ぶどうのヴェリーヌ(長野県産ナガノパープルトッピング)」(295円/161kcal)。皮ごと食べられるブドウももちろんですが、カップの下に敷き詰められたぶどうと赤ワインのゼリーは、一食の価値アリ。香りがよく贅沢な気分になれます。

ほかの5品も、梨、栗、イモ、リンゴと、贅沢な秋の味覚がぎゅっと詰まったものばかり。いずれも2週間限定なので、お早目にどうぞ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]秋コレクション 全7品ラインアップ
1

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram