2013年9月1日、阪神梅田本店(大阪市北区)地下1階洋菓子売場に、洋菓子のモロゾフがプロデュースするプリン専門店「プリンのたまご」が全国初登場しました。
生たまごから出し巻きまで
生たまごに目玉焼き、たまご焼きまでたまごのあらゆる形をスイーツで表現したラインアップが並びます。一見たまごの殻のように見える「プリンの生たまご」(大1260円、小210円)は、新感覚のふんわりとろけるプリンのケーキ。なんとも言えないやわらかい食感はまるで生卵のようです。
また、目玉焼きと見間違えるほどリアルな「目玉焼きプリン」(630円)の白身の部分は、カスタードプリンの表面に生クリームゼリーをかけたもの。真ん中の卵黄はオレンジゼリーで表現しています。
ほかにも、出し巻きそっくりのスフレ「たまご焼き」(1個1050円)など、見た目もユニークなスイーツばかりです。
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