毎年春と秋に行われる箱根エリアの人気キャンペーン「箱根スイーツコレクション」が、2013年も9月1日から11月10日にかけて開催されます。
オリジナリティ溢れる富士山スイーツが登場
「箱根のスイーツ」を味わってほしいというコンセプトのもと、箱根エリアのホテルや美術館、飲食店が協力して行っている恒例企画です。12回目を迎える今回のテーマは、世界文化遺産登録を記念した"富士山スイーツ"。期間中は、参加する全34店舗でシェフ自慢の富士山スイーツが提供されます。
アメ細工で作った金色に輝く富士山の中に、絶妙な焼き具合の生カステラを潜ませた「東富士地鶏の卵を使った黒糖の生カステラ」(小田急 山のホテル「ラウンジ・バー」)、富士山と箱根山、大涌谷をかわいいサイズのスイーツで表現した「富士・箱根秋のワルツ」(箱根ホテル小涌園「ラウンジ アゼリア」)など、登場するスイーツは、アイデアやこだわりの詰まった逸品ばかり。
期間中には、スイーツ注文時にもらえるシリアルナンバー入りカードを集めると応募できる「秋の箱根でプチ贅沢キャンペーン」も実施され、箱根旅行やスイーツ付ランチ券などが抽選で当たります。
その他詳細は「箱根スイーツコレクション2013秋」特設サイトで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。