食べるスープの専門店「Soup Stock Tokyo(スープ ストック トーキョー)」が提案するファミリーレストラン「100本のスプーン」が、2013年10月初旬、郊外型商業施設「あざみ野ガーデンズ」(神奈川県横浜市)内にオープンします。
濃厚ソースの本格的料理からお子様メニューまで
「100本のスプーン」では、Soup Stock Tokyoが1999年の創業以来培ってきたスープ作りのノウハウを生かした、さまざまなソースを味わう料理を提案。Soup Stock Tokyoを代表するスープ「オマール海老のビスク」を応用した濃厚なロブスターソースが自慢の「オマール海老と帆立のソースライス」(1980円)や「オマール海老のパスタ」(1280円)をはじめ、好みのソースを選べるハンバーグやロールキャベツ、ワインやビールに合うサイドメニュー、子供向けのプレート、デザートなど、同店ならではのオリジナルメニューが提供されます。
天井が高く開放的な店内は、居心地の良さを重視したシンプルで機能的なデザイン。広々としたテラス席や個室スペースも用意され、家族や大切な人と過ごす普段の食事から、大人数のパーティーまで多彩なシーンで利用できます。
ショップ住所は、神奈川県横浜市青葉区大場町704-60 あざみ野ガーデンズ内。平日は10時から22時、土日祝日は9時から22時まで営業(予定)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。