2012/4/18

スープストックトーキョー初のレシピ本 作り方のヒミツ一挙公開

Soup Stock Tokyo(スープ ストック トーキョー)」は2012年4月19日、初のレシピ本「Soup Stock Tokyoのスープの作り方」を発売します。

「Soup Stock Tokyoのスープの作り方」
「Soup Stock Tokyoのスープの作り方」

これまで門外不出としてきたレシピを家庭でも作れるようにと、一から書きおこして1冊の本にまとめたもの。「素材を食べるスープ」、「だしにこだわったスープ」、「手間隙がおいしくするスープ」など8つのチャプターにわかれ、全35種のメニューがラインアップされています。

なかには、店舗でも人気のある「オマール海老のビスク」や「東京ボルシチ」、「とうもろこしとさつま芋のスープ」などに加え、同社社長も自宅で楽しんでいるという「無水スープ」のレシピまで収録されています。

作り方でも、家庭でもうまくできるようコツやポイントがしっかりと紹介されていると同時に、豊富な写真で分かりやすくなっています。

価格は1470円。販売場所は一般書店やWEB書店のほか、「Soup Stock Tokyo」店舗にも並びます。なお、店舗で購入した場合はポイントカード3ポイント分がもらえます。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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