一昨年、昨年と2年に渡って開催してきた「滋賀B級グルメバトルin浜大津サマーフェスタ」が今年ついに完結。2013年8月3日、4日の2日間、第1回、第2回の上位入賞者31グルメによる最後の頂上決戦「滋賀B級グルメバトルファイナル」が、滋賀県大津市・大津港特設会場(琵琶湖ホテルびわ湖側)で開催します。
滋賀県最大のグルメイベントがついに終わりを迎えます。第1回でトップ3となった「近江牛ホルモン唐揚げ ホソカラ」(300円)をはじめ、「近江牛肉巻きふわっとハンバーグ」(300円)、「朝宮茶スイーツ 朝宮金時」(400円)など錚々たるメンバーが集結。さらに、第2回のトップ3に加えて、五滋賀県発のご当地バーガー第1弾となる「近江牛バーガー茶漬けうなぎ」(500円)や、琵琶湖得産の瀬田しじみを使った「しじみdeチチミ」(300円)などの新たな挑戦者も加わり、総勢31グルメで暑いバトルを繰り広げます。
勝敗を決めるのは、来場した人全員。好きな料理を購入して食べ比べをして、美味しかった料理の投票箱に割り箸を投票。加えて、最終日には特別審査員による審査ポイントをプラスします。そこで、獲得重量が最も多かったグルメが見事グランプリに輝きます。
時間は、両日とも13時から21時まで。入場料は無料(料理代別途)。注目10品は写真でチェック
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。