新潟三越(新潟市中央区)では、2013年7月17日から22日まで「47CLUB地方新聞社発掘・美味コレクション2013」を開催します。
全国の地方新聞社がすすめる地元グルメが新潟三越にやってきます。福島民報社オススメは、福島県産の野菜をジャムにした「笑顔がはずむしぜんのこころ」の野菜ジャム(180g630円)。かぼちゃ、にんじん、トマトの3種類から選べます。
駿河湾の特産「ヤマホン」の釜揚げ桜えび(100g2100円)、釜揚げしらす(120g1050円)、「みやび」のみやび鯛だし茶漬け(1人前840円)は静岡新聞社のオススメです。
長野県の信濃毎日新聞社からは、「おやきや総本家」の門前おやき(231円)、京都新聞社からは「田中漬物舗」のあとひき七味大根(130g420円)、福井新聞社からは「越前 三國湊屋」の元祖焼き鯖寿司(1本1260円)など、各地の名産が勢ぞろいします。
スイーツ好きには、山梨日日新報社オススメのロールケーキ「清月」のイタリアンロール(プレーン・1本1575円、チョコセレクト・1本1785円)をどうぞ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。