"ラーメン界のイチロー"こと森住康二氏のプロデュースによる「もりずみキッチン」が2013年7月10日、東京ドームシティ ラクーア(東京都文京区)にオープンしました。
メニューは、ラーメンで世界初のミシュラン星を獲得した森住氏が丹精込めてつくりあげた、味わい深い"らぁ麺"の数々。麺は特製平打ち麺。スープは、添加物を一切使用せずに20種の素材のうまみ極限までじっくりと引き出した最高濃度の旨みが特徴です。そのため、高栄養価なのに塩分・カロリーは控えめ。最後の1滴まですっきり味わえます。
ラインアップは、スタンダードな「特製醤油らぁ麺」をはじめ、日本の伝統調味料である"糀"を使った「熟塩らぁ麺」や「"浮糀"味噌らぁ麺」、第6の味覚=旨みにフォーカスした「旨みそば」、最後はつけ汁をあたたかいスープで割って楽しむ「ざるらぁ麺」の全5種。
営業時間は11時から22時まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください