2013/7/17

20種の素材の濃縮スープ ミシュラン星シェフの新「らぁ麺」店

"ラーメン界のイチロー"こと森住康二氏のプロデュースによる「もりずみキッチン」が2013年7月10日、東京ドームシティ ラクーア(東京都文京区)にオープンしました。

高栄養価だけど塩分&カロリーは控えめ

メニューは、ラーメンで世界初のミシュラン星を獲得した森住氏が丹精込めてつくりあげた、味わい深い"らぁ麺"の数々。麺は特製平打ち麺。スープは、添加物を一切使用せずに20種の素材のうまみ極限までじっくりと引き出した最高濃度の旨みが特徴です。そのため、高栄養価なのに塩分・カロリーは控えめ。最後の1滴まですっきり味わえます。

ラインアップは、スタンダードな「特製醤油らぁ麺」をはじめ、日本の伝統調味料である"糀"を使った「熟塩らぁ麺」や「"浮糀"味噌らぁ麺」、第6の味覚=旨みにフォーカスした「旨みそば」、最後はつけ汁をあたたかいスープで割って楽しむ「ざるらぁ麺」の全5種。

営業時間は11時から22時まで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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