2013/7/ 9

鮮やかな京都スイーツが日替わりで登場 丸井今井の「フードフェスタ」

「丸井今井札幌」(札幌市中央区)は、2013年7月16日まで、伝統を守りながら進化を続ける京都のスイーツやご当地フードが集まった「夏のフードフェスタ」を大通館地下1階、2階で開催中です。

注目は、地下2階スウィーツイベントコーナーで開催される「京都スウィーツ特集」。10日に初登場する「京洋菓子司 ジュヴァンセル」の「翠一福」(1個1890円)は、宇治の香り高い抹茶を贅沢に使った生地に、風味豊かな黒豆を忍ばせて焼き上げた京都ならではの抹茶クグロフです。11日は、「パパジョンズ」の「ニューヨークチーズケーキ」(1764円)がお目見え。京都を代表するチーズケーキ専門店で、創業以来愛され続けるロングセラーの味は70個だけの限定販売です。

他にも「国稀酒蔵」の特別本醸造(辛口・1950円)や、夏のおつまみ特集などおいしいものが盛りだくさんです。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram