ジェイアール名古屋タカシマヤ(愛知県名古屋市中村区名駅)で、2013年7月10日から7月15日 まで「四国・瀬戸内 味めぐり」が開催されます。
香川県の〈讃岐食堂〉「オリーブ牛ハンバーグ弁当」(1050円/各日70折限り)は、小豆島の特産、オリーブの搾り果実を食べて育った讃岐牛のハンバーグが絶品。同じくオリーブで育った鶏の卵のだし巻きと、自慢の穴子寿司を詰め合わせた、兵庫県の〈明石 下村商店〉「こだわり玉子のだし巻と押し寿司セット」(945円)ほか、各県こだわりの味が実演販売されます。
ゆず香る、松山の代表銘菓〈一六本舗〉「三笠ゆず」(1個 105円/各日300個限り)や、"コロンブスの茶卵"使用の濃厚プリンで作った、高知県の〈こっこらんど〉「プリンソフトクリーム」(315円)など、人気のスイーツも登場。イートインでは、老舗料亭「青柳」鳴門鯛の甘み豊かな逸品お茶漬け〈青柳〉「鯛茶セット」(2310円)ほか、本場の味わいを満喫できます。
ほかにも、日替り限定品や、国産の本格ワイン、ご当地ビールなど注目商品多数。地下2階 「中島水産」では、「だてまぐろ」解体実演販売(7月14日14時?)ほか、イベントも楽しめます。場所は10階 催会場。時間は10時から20時まで(最終日は18時閉場)、イートインはラストオーダー19時30分(最終日は17時30分)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。