高級レストランの特別メニューをリーズナブルな定額料金で楽しめる食の祭典「ジャパン・レストラン・ウィーク 2013 SUMMER PREMIUM」の予約受付が2013年7月8日からスタートします。
ミシュラン掲載店も多数参加
「ジャパン・レストラン・ウィーク」は、ニューヨークで20年以上続く名物イベント「レストラン・ウィーク」にならい、2010年8月から年2回開催されている人気イベントです。2013年の夏は7月19日から8月7日までの20日間、関東・関西・札幌・福岡・名古屋・広島・福岡の6エリアで行われ、各店ともランチは2100円/3150円、ディナーは5250円/7350円の定額料金で提供されます(税込・サ別)。
東京では、フレンチの「オテル・ドゥ・ミクニ」(新宿区)や日本料理の「つきぢ田村」(中央区)、ミシュランガイド2013掲載店「GRILL UKAI MARUNOUCHI」(千代田区)など有名店・人気店が多数参加します。各店とも予約必須で、Webまたは電話での受付となります。人気店はすぐに埋まってしまうので早めのリザーブを。
その他詳細は「ジャパン・レストラン・ウィーク 2013」公式サイトで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。