2013/6/27

きな粉スイーツ&冷やしみたらし... 和の新作夏スイーツ集合

「京都マルイ」(京都市下京区)地下1階マルチカに、2013年6月26日から7月2日まで、京都の人気チーズケーキショップ「京都パティスリー」をはじめ、きな粉専門店のスイーツショップ「向井珍味堂」、冷やしても硬くならないお団子がオススメの「光楽堂光圀」の3店舗が期間限定でオープンします。

京都の堀川御池に店舗を構える「京都パティスリー ボゥ・ベル・ベル」は、定番のチーズケーキだけでなく、夏にオススメの「京都とろけるマンゴーチーズケーキ」(1470円)も販売。ネーミング通りのとろけるような食感とマンゴーの甘酸っぱさがなんともたまらない1品です。

また、きな粉専門店が作る「向井珍味堂」は今回が初出店。小麦粉を一切加えず、極上のきな粉で焼き上げた「きな粉屋さんのロールケーキ」(1470円)のほか、自慢のスイーツを販売します。

大阪・池田で愛される和菓子屋「光楽堂光圀」も初登場。特製団子に自家製の甘辛いタレをかけた「冷やしみたらし」(1箱378円)は、冷やしても硬くならない不思議なお団子です。ほかにも、ほど良い甘さがクセになるかりんとう饅頭や夏にオススメのわらび餅などもあります。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

今日のTODOリストTODO LIST