日本橋三越本店(東京都中央区)では2013年6月19日から24日まで、「第8回 めんそーれ 沖縄展」が開催されます。
南国自慢のグルメ&工芸品が大集合
本館7階 催物会場には、新鮮な海ぶどう、柔らかジューシーならふてい、お酒にもぴったりの島らっきょう、定番おやつのちんすこうやサーターアンダギーなど、沖縄の太陽と海が育んだグルメの数々が勢ぞろい。
注目のイートインには、麺とソースにゴーヤーを練りこんだ「ゴーヤーパスタセット」(840円)と、県民食の"沖縄そば"に地元産黒豚と車エビをトッピングした「『県産くるまエビ』と『やんばる島豚』の野菜そば」(1260円/各日限定20食)が登場し、ご当地食材ならではの味わいを楽しむことができます。
グルメ以外にも、夏に着たい「かりゆし」ポロシャツや、色鮮やかなサンゴのアクセサリーなど、沖縄の技と伝統が生む工芸品が多彩に並びます。
開催時間は10時から19時まで(最終日は18時まで)。なお、会場ではこのページをプリントアウトして持参した先着300人に「シークヮーサーキャンディー」のプレゼントも用意されています(なくなり次第終了)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。