2013/6/ 4

地元食材×人気の和洋菓子店のコラボ 「新潟三越」で佐渡フェア

新潟三越(新潟市中央区)では、2013年6月4日から9日まで、7階の催物会場で「佐渡フェア」を開催します。

佐渡牛と佐渡黒豚のメンチカツサンド(1個501円)や佐渡産ほうじ茶のなめらかプリン(1個351円)は「ホテルオークラ新潟」の開業35周年を記念したコラボ商品です。佐渡沖の新鮮なカニを使った「sado kitchen」のカニご飯(1人前420円)や、佐渡のチーズや米粉を使ったブリオッシュ「ホテルオークラ新潟」のチーズパン(3個入251円)など地元の食材を使った商品も揃います。

また、1階の和洋菓子コーナーでは、10日まで「佐渡コラボスイーツ」が登場。佐渡の酒と老舗和菓子店がコラボした「真野鶴×里仙」の「真野鶴純米酒入カステラ」(158円)、佐渡の生乳と人気洋菓子店がコラボした「佐渡乳業×スイーツラボKism」の「ヨーグルトとマンゴームース」(420円※限定20点)、「佐渡乳業×パスティッチェリア・ベンヴェヌート」の「佐渡牛乳ヨーグルトのチーズタルト」(368円※限定30点)などは、数に限りがあるのでお早目に。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram