2013/5/31

日仏シェフ競演 「ドミニク・サブロン」の夏の限定パン

パリ発の高級ブーランジェリー「ドミニク・サブロン」各店では2013年6月3日から8月末まで、夏季限定の新商品が販売されます。

トマトなど夏の旬食材を使ったオリジナルパン

「ドミニク・サブロン」は、パリで最も注目されているブーランジェの1人、ドミニク・サブロン氏が日本初進出した高級ブーランジェリー。厳選された素材を使い、長時間発酵を経て丁寧に作られた本場フランスのパンをはじめ、シュークリームやタルトなどの上品なパティスリーも人気です。

新作パンは、日仏のシェフ、ドミニク・サブロン氏と榎本哲氏の両氏が同じ素材テーマをもとに製作。トマトやトウモロコシなどを夏の食材を使用したユニークなパン全6商品がラインアップされます。まろやかな旨味の塩味が特徴の、パリ本店でも人気のトウモロコシのパン「マイス・パリジャン」(336円)や、ライ麦粉使用の生地にセミドライトマトやブラックオリーブ、グリエールチーズを練りこんで焼き上げた「パン・オ・トマト」(231円)など、素材の味わいを生かした商品が楽しめます。

また、サブロン氏が来日する6月3日から9日までの1週間は、新作パン各3個をオリジナルエコバッグに入れた特別セット「Saibron set」(1050円)、「Enomoto set」(750円)の数量限定販売も。銀座三越店、新宿ルミネ店、ルクア大阪店の3店舗限定です。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram