明治5年創業の老舗フレンチレストラン「上野精養軒本店」(東京都台東区)では、2013年5月23日から屋上ビアガーデンの営業がスタートしました。
上野の森に包まれた落ち着いた雰囲気が魅力
毎年好評のビアガーデンは、上野の森の緑に包まれ、不忍池を眼下に望む開放感たっぷりのオープンテラス。今年から導入された氷点下のアサヒスーパードライ「EXTRACOLD」(750円)をはじめ、「バカルディーモヒート」(630円)や「ジャックソーダ」(550円)、「夏祭りカクテル」(520円)などバラエティ豊かなドリンクと、「ラムジンギスカン宮内庁御用達特製ダレ」(2000円)といったビールにぴったりのフードメニューを楽しむことができます。
また、ビールなどドリンク約10種の2時間飲み放題(2500円)や、食べごたえのある10品をセットにした予約専用メニュー (前々日までの予約で4人から利用可/1人3000円)も用意されています。
営業期間は9月23日まで。5月23日~6月30日は17時から21時(L.O.20時30分)、7月1日~8月31日は平日が17時から22時、土日祝日が16時から22時(L.O.料理21時、ドリンク21時30分)、9月1日~23日は17時から21時(L.O.20時30分)。予約は上野精養軒 ビアガーデン予約係(03-3821-2181)まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。