2013/5/29

奈良の美味をワンコインで♪ 「シェフの屋台」食べ歩きフードフェスティバル

奈良の食の魅力をカジュアルに楽しむ「奈良フードフェスティバル2013 シェフェスタin奈良」が、2013年6月1日から奈良公園内「登大路園地」でスタートします。

奈良の食材と料理人の交流がテーマのグルメイベントも今年で5回目。6月1日から9日までの前半戦は、東京、関西、奈良のシェフたちが大型キッチンカーで作ったカジュアルメニューを提供する「シェフズキッチン」をはじめ、本格的な薪窯で焼いたナポリピッツァを青空の下で食べる「青空ピッツァ」など内容盛りだくさんです。また、野菜やクラフト製品が買える「NOBORIマルシェ」や、自然派おしゃれカフェ「くるみの木」のオムライスやスイーツが楽しめる「NOBORIカフェ」も登場します。

14日から16日までの後半戦は、県内外のレストランシェフが腕を振るう「シェフズ屋台」を出店。500円からのお手頃価格で、レストランの味を食べ歩くことができます。時間は、各日とも10時から17時までで、入場は無料。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram