奈良の食の魅力をカジュアルに楽しむ「奈良フードフェスティバル2013 シェフェスタin奈良」が、2013年6月1日から奈良公園内「登大路園地」でスタートします。
奈良の食材と料理人の交流がテーマのグルメイベントも今年で5回目。6月1日から9日までの前半戦は、東京、関西、奈良のシェフたちが大型キッチンカーで作ったカジュアルメニューを提供する「シェフズキッチン」をはじめ、本格的な薪窯で焼いたナポリピッツァを青空の下で食べる「青空ピッツァ」など内容盛りだくさんです。また、野菜やクラフト製品が買える「NOBORIマルシェ」や、自然派おしゃれカフェ「くるみの木」のオムライスやスイーツが楽しめる「NOBORIカフェ」も登場します。
14日から16日までの後半戦は、県内外のレストランシェフが腕を振るう「シェフズ屋台」を出店。500円からのお手頃価格で、レストランの味を食べ歩くことができます。時間は、各日とも10時から17時までで、入場は無料。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください