グランド ハイアット 東京(東京都港区)に、毎年好評の「サマーテラス」が早くも登場。「フレンチ キッチン」「オーク ドア」2店舗では2013年5月31日まで、テラス席でディナーを楽しむ「アーリーサマーテラス」が営業されています。
夜風にあたりながらフレンチワインを好きなだけ
南仏プロヴァンスを思わせる「フレンチ キッチン」のテラスでは、心地よい夜風にあたりながらフレンチワインのフリーフローを楽しめます。メインディッシュは、魚料理と肉料理の2種の欲張りな盛り合わせ。乾杯用のスパークリングワイン(1人1杯)、前菜、スープ、デザート、コーヒーまたは紅茶付で料金は6500円(税込・サ別)です。
「オーク ドア」ではグラスワイン2杯付きのライトミールディナーセットが用意されています。「ポークとダックのテリーヌカナッペ(2ピース)」や、「本日の鮮魚 築地より 季節野菜のつけあわせ」などポーションの小さい料理を少しずつ味わうことができる贅沢な内容。ワインは、豪州産スパークリングワイン、チリ産オーガニックワイン赤・白から好きなものを選ぶことができます。フード4種とデザート1種、コーヒーまたは紅茶のセットで料金6500円(税込・サ別)。
アーリーサマーテラスの営業時間は、「フレンチ キッチン」が18時から21時30分、「オーク ドア」が18時から22時まで。なお、荒天時、寒天時には店内での提供となるのでご注意。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。