「阪神梅田本店」(大阪市北区)は、2013年5月15日から21日まで、沖縄の案内人として活躍する垂見おじぃ健吾氏をナビゲーターに迎えた「めんそーれ 沖縄味と技展」を8階催場で開催します。
ディープな沖縄を紹介するタルミシュランいち押しは、「栄町市場」にある「おもろ牧場」の「アグー豚串焼き」(1本315円)。やわらかい肉質が特徴のアグー豚のジューシーなおいしさが堪能できます。また、「牧志公設市場」で50年、精肉店「和ミート」のラフテー(450g1680円)も絶品。豚の三枚肉に出汁がしっかりとしみこんでいて、とろけるような味わいに元気をもらえます。
ほかにも、沖縄料理の代表「ゴーヤチャンプルー」と一緒にいただきたいオリオンビールやふくよかな香りに酔う古酒(クース)なども勢揃いします。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください