2013/5/15

ディープな沖縄あります 名物おじぃの阪神梅田「沖縄展」

「阪神梅田本店」(大阪市北区)は、2013年5月15日から21日まで、沖縄の案内人として活躍する垂見おじぃ健吾氏をナビゲーターに迎えた「めんそーれ 沖縄味と技展」を8階催場で開催します。

ディープな沖縄を紹介するタルミシュランいち押しは、「栄町市場」にある「おもろ牧場」の「アグー豚串焼き」(1本315円)。やわらかい肉質が特徴のアグー豚のジューシーなおいしさが堪能できます。また、「牧志公設市場」で50年、精肉店「和ミート」のラフテー(450g1680円)も絶品。豚の三枚肉に出汁がしっかりとしみこんでいて、とろけるような味わいに元気をもらえます。

ほかにも、沖縄料理の代表「ゴーヤチャンプルー」と一緒にいただきたいオリオンビールやふくよかな香りに酔う古酒(クース)なども勢揃いします。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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