岩田屋本店(福岡県福岡市中央区天神)で、2013年5月15日から5月21日まで「夏の北海道展」が開催されます。
イートインでは、函館朝市〈すずや食堂〉の9種類の海鮮から5種類を選べる「勝手丼」(1365円)や、札幌すすきの〈スープカレーGARAKU〉の岩田屋本店限定「知床産ジャンボチキンレッグと旬のアスパラのスープカレー」(1481円/各日80点限り)といった、北海道の恵みたっぷりのグルメを味わえます。
札幌市〈ロイズコンフェクト〉の季節限定「生チョコレート(抹茶)」(693円/各日50点限り)や、江別市〈ベイクド・アルル〉の北海道産クリームと甘酸っぱいベリーを使った「5種のベリー贅沢レアチーズ」(1050円)など、魅惑のスイーツも満載。札幌市〈北海岸〉生うにやホタテなど10品目の海鮮を盛りつけた豪快弁当「北の厳選弁当」(2730円/各日100点限り)や、札幌市〈じゃがいもHOUSE〉の岩田屋本店限定「アスパラと時鮭のクリームコロッケ」(1個441円/各日100点限り)など、旬の限定品も目白押し。
また、999円均一の日替り弁当、15日のオープニングサービス、16日~18日の特別提供品、さらに自然の温もり漂う工芸品も登場します。
場所は本館7階の大催事場。時間は10時から20時まで(最終日は17時閉場)、イートインは10時から19時30分まで(最終日は16時終了)、ラストオーダーは各日終了30分前)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。