2013/4/19

どうやって食べる? モス「レタスバンズ」の斬新バーガー、5年ぶり復活

ハンバーガーチェーン「モスバーガー」全店では2013年4月23日から9月上旬まで、バンズの代わりにたっぷりのレタスで具材をはさんだ「モスの菜摘(なつみ)」シリーズが販売されます(一部店舗を除く)。

定番具材をレタスでサンド

定番商品の具材をレタス(約40~50グラム)ではさんだ新感覚バーガーとして2004年から2008年まで販売された「モスの菜摘」シリーズ。5年ぶりの復活となる今回は、約120グラムの生野菜を使用した「モスの菜摘 モス野菜 オーロラソース仕立て」(320円)をはじめ、「モスの菜摘 テリヤキチキン」(320円)、「モスの菜摘 海老カツ」(350円)など6種がラインアップされています。

シャキシャキ食感の新鮮なレタスがおいしいハンバーガーはヘルシー志向の女性にもぴったりです。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram