横浜名物として親しまれている、崎陽軒の「シウマイ」。1928年の発売以来変わらぬレシピで作られる昔ながらの味わいが人気ですが、そんな崎陽軒が2013年4月1日に「サンドイッチ」を販売する新業態店舗を横浜ベイクォーター(横浜市)にオープンします。
崎陽軒本店シェフがレシピを開発
新業態店舗「RIGHTEOUS!(ライチャス)」で提供されるのは、本格料理を手軽に楽しめる新感覚のサンドイッチ。崎陽軒本店のシェフが"パンにはさんでおいしい"ことをテーマに開発したオリジナルレシピの具材を、ブーランジェが焼き上げたこだわりのパンにはさんで提供するという、崎陽軒の新たな試みです。
サンドイッチは「健味鶏のローストサンド~ピリ辛アラビアータソース~」(480円)、「すっきり梅風味酢豚のサラダサンド」(480円)など8種がラインアップされ、いずれも目の前で調理したできたてが提供されます。プラス300円で、ドリンクとポテトを付けることができるほか、ニョッキやサラダ、スイーツといった多彩なサイドメニューも登場する予定です。
場所は横浜ベイクォーター4階で、11時から23時まで営業(L.O.22時30分)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。