2013/3/15

関西パンケーキブームの中心「Butter」 ついに東京初進出!

関西パンケーキブームをリードする人気店「Butter(バター)」の東京初進出が決定しました。2013年3月20日、ららぽーと豊洲(東京都江東区)1階にオープンします。

「スフレパンケーキ」など新メニューもラインアップ

関西5店舗では連日行列ができるほど人気を集めている「Butter」。高級発酵バターなど厳選素材を贅沢に使用して一枚一枚丁寧に焼き上げるパンケーキは、ふわふわでしっとりとした食感が魅力です。

昔ながらのスタンダードなパンケーキをアレンジした「バターミルクパンケーキ」をはじめ、リコッタチーズ入り生地をフレンチトーストに使用するアパレイユに漬け込んで焼き上げる「窯出しフレンチパンケーキ」、シャンパンなどのドリンクと一緒に楽しめる食事パンケーキなど、幅広いラインアップもパンケーキファンの心をくすぐります。

東京初進出となる「Butter・ららぽーと豊洲店」では、同店自慢のメニューの数々が提供されるのはもちろん、フレーバー入り発酵バターやフレッシュクリームチーズを選べるパンケーキや、軽い口当たりの「スフレパンケーキ」といった新作メニューも登場する予定。白を基調としたバロック&アンティークな内装、ゆりかご型ソファが揺れる開放的なテラスなど、ネイチャーをコンセプトにした居心地のいい店内で、こだわりのパンケーキを堪能してみては?

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram