キッコーマンは2013年3月4日、インドの発酵飲料「ラッシー」をイメージして豆乳を乳酸菌で発酵させた「紀文 豆乳飲料 ラッシー」を2013年3月4日に発売する。
同社が長年培ってきた発酵技術と豆乳の製造技術が融合して誕生した。ヨーグルトのように甘酸っぱく、すっきりとした味で、本場のラッシーのように「カレーなどにもよく合う」。植物性の原料を使っているので、カロリーもゼロだ。
価格は200ミリリットル140円。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
急がず、慌てず、円満にスマホ疲れのストレッチ
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください