2013/3/ 1

鎧塚シェフ監修の「幻のチョコパイ」 500個限定で店頭デビュー

鎧塚俊彦シェフ監修の限定商品として、100個限定で予約販売された「チョコパイスペシャリテ」の店頭販売が決定しました。2013年3月2日からToshi Yoroizuka 恵比寿店(東京都渋谷区)とAtlier Yoroizuka店(東京都杉並区)の2店舗にて、先着500個限定で提供されます。

競争率11倍となった「チョコパイスペシャリテ」

チョコパイ30周年を記念して開発された「チョコパイスペシャリテ」は、天然甘口ワイン「バニュルスリマージュ2010」を使用したクリームや、ワイン漬レーズンで大人の味わいに仕上げられた本格デザートです。2013年1月、ロッテオンラインショップで予約販売された際には、限定100個に対し1154件の購入申し込みがあったという人気ぶりです。

今回、店頭で提供されるのは、従来のホール型を6カットに切り分けて鎧塚氏自らがアレンジを加えた特別バージョンです。金箔やイチゴ、フランボワーズなどToshi Yoroizukaならではのトッピングが飾られており、見た目も豪華な"大人のチョコパイ"を楽しむことができます。価格は450円で、商品がなくなり次第提供終了となります。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram