日清食品は2013年2月12日、フレンチシェフの坂井宏行氏が監修したインスタントラーメン、「チキンラーメンどんぶり トマトスープにバターの香りを添えて」を発売する。
BS朝日で放送中の番組「職人の麺工房」で、坂井シェフが「チキンラーメン」をアレンジした創作メニューを、カップ麺で再現するシリーズの第2弾。しょうゆの香ばしさを、トマトの酸味やバターの香りと合わせたスープは「寒い季節にピッタリのコク深い味わいに仕上がった」という。
価格は170円(税別)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください