2013/1/ 9

1万2000個のイチゴが並ぶ 「ヒルトン東京」夢のデザートブッフェ

ヒルトン東京(東京・西新宿)1階「マーブルラウンジ」のデザートブッフェで最も人気の高い「ストロベリーデザートフェア」が、2013年1月15日から5月12日までの期間限定で開催されます。

1日平均4500個(300パック)、週末には約1万2000個(800パック)ものフレッシュないちごが使用されるという、大人気のデザートフェア。ラウンジには、旬のいちごをぜいたくに用いた約30種のスイーツが登場します。

「ストロベリーアーモンドタルト」など大粒いちごが主役のスイーツはもちろん、「タピオカココナッツ ストロベリー&白きくらげ」、「ストロベリーパフェ オリーブオイルスポンジ」といったユニークなグラススイーツ、今回初登場となるスパイスやハーブをきかせたスイーツまで幅広くラインアップされています。スイーツ以外には、フレッシュいちごの食べ放題(時期により産地・ブランドが異なる)や、甘く煮込んだいちごとともに味わう「コールド'マーブル'アイスクリーム」なども。心ゆくまでフレッシュないちごを堪能できる夢のようなひとときを楽しめます。

料金はコーヒーまたは紅茶付きで、大人4200円、子供2750円(税・サービス料込)。開催時間は14時30分から18時まで。予約・問い合わせはヒルトン東京(03-3344-5111)まで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram