東京・清澄白河の焙煎ロースターで腕によりをかけて焙煎したコーヒーを提供しているコーヒー専門店「The Cream of the Crop Coffee(ザ クリーム オブ ザ クロップ コーヒー)」が2012年12月21日、吉祥寺・井の頭公園そばに新店をオープンします。
「The Cream of the Crop Coffee」を手がけるのは、ベルギーの高級ショコラティエ「ピエール マルコリーニ」や、パリでナンバーワンとも評されるフレーバーティー「ベッジュマン&バートン」を日本で展開しているザ クリーム オブ ザ クロップ アンド カンパニー。同店のコーヒーに使用されている豆は、元・ピエール マルコリーニ カフェの熟練焙煎技師が、それぞれの豆の魅力を最大限に引き出して、じっくりと焙煎したもの。一杯一杯ていねいにハンドドリップで提供される香り高いコーヒーは、至福のひとときをプレゼントしてくれます。
清澄白河ロースター、渋谷ヒカリエに続いてオープンする3号店は、井の頭恩賜公園と三鷹の森ジブリ美術館のほど近く。店内では、コーヒーはもちろん、ベッジュマン&バートンのフレーバーティーや、ピエール マルコリーニがコーヒーにあわせて特別につくったウルトラカカオ、秘密のレシピで作られる特製パングラタンなど、グルメ通をうならせるメニューが続々登場予定です。
緑あふれる井の頭公園を目前にしながら、おいしいコーヒーとともに、とっておきの時間を過ごしてみては?
営業時間は11時から19時まで。詳細はhttp://c-c-coffee.ne.jp/で。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください