JR名古屋タカシマヤ(愛知県名古屋市中村区)は、2012年11月7日から11月13日まで「おいしい毎日~スイーツ・パン・ワインに夢中!~/パティスリー」を開催します。
スウィーツ激戦区、東京・自由が丘「パリセヴェイユ」の人気ケーキ「タルト イザベラ」(1個571円※各日30個限り)をはじめ、東京・世田谷「ラ・ヴィエイユ・フランス」のJR名古屋タカシマヤオリジナル「ミルフォイユ・オ・キャラメルカシス」(1個525円※各日40個限り)など、貴重な商品が登場。
東京 丸の内「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」の「東京焼きマカロンショコラ」(1個381円)は、パリジャンも魅了した和洋融合スウィーツ。愛知 名古屋「フォルテシモ アッシュ」は、スウィーツ界の風雲児、辻口イズムが光る一粒「生トリュフ」(8個入891円)を販売するなど、日本が誇る一流シェフの作品が集まります。
フランス料理界も認めた、東京・世田谷「エスプリ・ド・ビゴ」の「さつまいもといちぢくのパン・ド・ミ」(1本525円※各日40本限り)ほか、東海地区で話題の7店舗による日替わりベーカリーも登場。チリやオーストラリア、アルゼンチン、フランス、スペインなど、各国の厳選ワインも見逃せません。ワインとよく合う「伊豆天城産 熟成黒豚とクルミのテリーヌ」や「高原のナチュラルブルー」など、国内外の名店のシャルキュトリーも魅力的。
さらに、毎日替わるワインテイスティングカウンターも用意され、ソムリエやワインアドバイザーの話を聞きながら、気軽にワインが楽しめます。
会場は10階の催会場、営業時間は10時から20時まで(最終日は17時閉場)です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。