2012/11/ 1

ピエール・エルメ・パリの新作にうっとり 大丸松坂屋Xmasケーキ3選

大丸・松坂屋各店では2012年10月13日から、クリスマスケーキの予約受け付けがスタートしています。

ことしのテーマは「ようこそ、ファンタジーの世界へ」。世界的なパティスリーやパティシエが手がけた豪華な大人のケーキ、遊び心いっぱいのおもちゃ箱のようなケーキなど、楽しいクリスマスを演出するケーキが豊富なラインアップで展開されています。今回は、首都圏エリア3店舗(大丸東京店、松坂屋上野店、松坂屋銀座店)で販売中の大丸松坂屋百貨店限定ケーキ3品をピックアップして紹介します。

まずはパティスリー界のピカソとの異名を持つ、ピエール・エルメ・パリの「ビュッシュ サティーヌ」(5670円)。オレンジとパッションフルーツのマーマレードが混ざり合う、ぜいたくな味わいのチーズケーキです。

ベルギーのパティスリー、ヴィタメールからはフランボワーズの色鮮やかなケーキ「エルミタージュ」(4725円)が登場。ベリーのクリームを包んだチョコレートムースと3つのカラフルなマカロンが聖夜を彩ります。

「堂島ロール」が有名なモンシェールのケーキショップ、ベビーモンシェールが用意する「スウィートクリスマス」(3885円)は、サンタクロースの格好をした "ローリーちゃん"がキュートなクリスマスケーキ。真っ赤なイチゴ、ピンクの生クリーム、ハートのチョコレートが飾られています。

ケーキは数量限定なので予約はお早めに。予約期間や受け渡し期間などは各店舗によって異なります。また、12月12日までは大丸松坂屋オンラインショッピングでも予約可能です(宅配ケーキは12月6日まで)。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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