藤田観光が運営する「椿山荘」(東京都文京区)のカフェ「フォレスタ」は2012年11月1日、ライブキッチンパフォーマンスと充実のスイーツが楽しめるカフェとしてグランドオープンします。
新しくなった「フォレスタ」では、日本各地の"ふるさと"から取り寄せた旬の絶品フルーツを使用したスイーツが多彩にラインアップされます。第1弾には、岡山県産のシャインマスカット「晴王」を使用した旬のフルーツタルト(単品700円)や、大分県さつま芋「蜜衛門」を使ったモンブラン(単品650円)が登場。今回から導入されたオープンキッチンで、目の前でスイーツが作られていくライブ感を楽しみながら、自慢のスイーツをハーブティーやネルドリップ式コーヒーなどのドリンクとともに楽しめます。
なお、オープンを記念して11月1日から16日までの平日12日間は、毎日11時から
スイーツプレート3種(ケーキセット1500円、ジョイフルプレート1800円、ジュエルプレート2000円)が先着50人限定で、500円引きで提供されます。
営業時間は10時から22時(土日祝日は9時から22時)まで。ラストオーダーは21時。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。