ベルギーのショコラブランド「ピエール・マルコリーニ」各店では2012年10月7日から、クリスマスケーキの予約受付がスタートします。
2012年のクリスマスケーキはハート型。キャラメルのようにクリーミーなミルクチョコレートガナッシュをベースに、上品な酸味のフランボワーズジュレ、風味豊かなビスキュイショコラ、フィヨンティーヌの軽快な食感が融合するスペシャルなケーキです。チョコレート作りに込められたピエール・マルコーニの熱意と感性が感じられる、至福の味わいが堪能できます。価格は5985円。
予約は銀座店をはじめ、羽田店、Gransta(JR東京駅)、名名古屋店、カフェ マルコリーニ 二子玉川で申し込み可能。受け渡し期間は12月14日から26日まで。
なお、ピエール・マルコリーニ11周年を記念し、通信販売限定のクリスマスケーキも登場します。鮮やかなオレンジ色のピストレショコラをまとったハート型のケーキは、華やかなクリスマスの夜を盛り上げてくれます。価格は5985円。
予約受付はオンラインショッピングおよび電話(03-5537-0955)にて10月6日11時からスタート。数に限りがあるのでお早めに。詳細は公式サイトで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。