2012/10/23

パリの本格派ブーランジェリー「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」梅田に日本初上陸

パンの製造・販売を行う「ドンク」は、フランス・パリで展開中の本格派ブーランジュリー(パン屋)「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」の日本1号店を、2012年10月25日、「阪急うめだ本店」(大阪市北区)地下2階にオープンします。

「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」は、パン激戦区、フランス・パリ5区のモンジュ通りで店を構える本格派ブーランジュリー。2005年にパリのパンガイド誌でもベスト5に選ばれ、現在でもパリジャンがバゲットを求めて行列を作る人気店です。

「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」が、フランス国外に海外展開するのは今回が初めて。阪急うめだ店では、現地パリで研鑽を積んだパン職人が、素材にこだわるパリ店の味を再現します。

ラインナップは、パリのお店の看板商品である「バゲットモンジュ」(336円)や「パン・オ・ルヴァン」(630円)といった伝統的な食事パンをはじめ、歴史あるフィガロ紙のグルメコンテストで1位に輝いた、りんごのタルト「タルトレット・オ・ポム」(368円)や、日本だけの限定商品など、約70品がそろいます。

注目のパンは下の写真からチェックして。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram