2012/10/12

カスタマイズもOK 専用タワーから注ぐ「ワンコイン」本格モヒート

専用タワーから注ぐ本格モヒートを楽しめる東京・西新宿のバー「MOJITO TABLE」が2012年10月1日、ダイニングレストランとしてリニューアルオープンしました。

南国キューバ生まれのカクテル「モヒート」。清涼感のある香りとソーダのスッキリとした味わいは世界中の人々に愛されており、日本でもバーやレストランはもちろん、フェスイベントなどでもミントリーフとライムを入れたラフなスタイルで提供されるなど、最近では若者を中心に人気を集めています。

「MOJITO TABLE」では、店内1階中央に専用モヒートタワーが設置されており、生ライムとフレッシュミントを入れたグラスにドラフト風スタイルで注ぎ入れる本格的なモヒートが提供されます。カリブシロップ、モナン・モヒートミントの2種のシロップと、沖縄黒糖、オーガニックシュガー、フロストシュガーの3種の砂糖から好みのものを選ぶことができるほか、プラス100円で、自家製モヒートゼリーや生ミント、生ライム、ラム15mlを追加することも可能。自分だけの究極モヒートを作ることができます。

また、価格も1杯500円とリーズナブルなのも大きな魅力。気軽においしいモヒートを味わうことができます。

リニューアル後には、フードメニューも充実。「トルティーヤとアボカドとトマトのサルサ」(650円)やニューヨークで話題の「ハバナ・グリルコーン」(600円)、ボリューミーな「3種肉のグリルミスト(黒毛和牛、豚ロース、霧島鶏の肉盛り)」(2800円)など、バール&ビストロ系メニューを中心に、グループでシェアしやすい料理の数々がラインアップされています。

都営大江戸線西新宿5丁目駅A2出口から徒歩1分。営業時間は11時30分から翌日4時(L.O.3時)までで、土曜日のみ17時から24時(L.O.23時30分)まで。日曜日はお休みです。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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