ウェスティンホテル東京(東京都目黒区)では2012年9月18日から11月30日までの期間限定で、味わいの異なる6種のチーズケーキが1階「ザ・ラウンジ」と「ウェスティン デリ」(テイクアウト)の2店舗で販売されます。
エグゼクティブペストリーシェフの鈴木一夫氏のこだわりが生んだ、秋限定のチーズケーキ。さくっと焼き上げたビスケット生地とリコッタチーズのベークドチーズケーキの上にクルミをトッピングした「プラリネとリコッタチーズのケーキ」(580円)をはじめ、ヨーグルトの酸味がさわやかな「クリームチーズとブルーベリーのパイ」(650円)や、白とグリーンのコントラストが美しい「豆乳と抹茶のレアチーズケーキ」(580円)など、いずれも個性あふれる逸品ばかり。華やかな見た目もスイーツファンの心をくすぐります。
「ザ・ラウンジ」では、イギリスの高級ティーブランド「JING TEA」のお茶や、モエ・エ・シャンドンなど、チーズケーキと相性のいいドリンクも用意されています。秋だけの絶品スイーツを味わいながら、ぜいたくなひと時を過ごしてみては。営業時間は10時から22時30分まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください